有时候,大自然的美丽会超出我们的想象。法罗群岛最迷人的地方是被古代冰川切断的“伤口”——峡湾。在峡湾深处,一个独立于世界其他地方的小镇或村庄面对着辽阔的大西洋,这证明即使它遥远而孤独,一些人仍然享受着如此宁静而美丽的生活。
当我早上出去的时候,天下着倾盆大雨,天空是灰色的。约翰对我的抑郁不以为然。我们从酒店所在的托尔斯港,出发,从斯特罗莫岛到大岛s第二斯特洛伊岛,渡轮必须经过前岛岛和大屿山之间。既然一条几公里长的海底隧道已经建成,就没有跨岛.的感觉了
法罗群岛的地形多山且有趣。道路是在临海.修建的,路上的人和车都很少。然而,道路设施与丹麦.的水平相当。前面的水雾很重,风景也很模糊。在公路旁的山坡上,有许多像这样悬挂着的“临时瀑布”。这非常有趣。穿过隧道后,天气逐渐转好,公路旁开始上演“精彩大片”:蓝色的湖泊、翠绿的山坡、宁静的峡谷和星星般的白花都令人惊叹。我的心情也从多云转晴,豁然开朗,约翰耸耸肩。这是法罗.同时,每个岛上的天气都不一样.法罗群岛的“四季”似乎不是一个空洞的名字。冰岛有着同样多变的天气,终于有了一个竞争对手。
在去东岛,最美丽的城镇格霍格夫的路上,他经过了一个叫做托林古尔的山口。约翰把车停在路边。在我们面前,堆积如山,冰川形成的裸露岩石交织在一起。典型的玄武岩冰川侵蚀地貌和东岛,多拉潘的火山岩遍布发育良好的峡湾和巨大的金字塔形山脉,也是古近纪极北高原的一部分。像Xanadu这样的小村庄位于峡湾的底部,但是有20或30个家庭。这样的小定居点分散在法罗.的几个主要岛屿上
我们沿着山路一直走到Sl?被塔拉丁杜尔山和格拉费里山包围的格霍格夫镇。坐落在悬崖上的小镇是一个有年历史的古老渔村。如果白雪公主没有在森林里遇到小矮人,我会以为她住在这些童话般的房子里。野花在悬崖上盛开。在海里,一群海洋鹦鹉正在寻找食物。这是我最喜欢的鸟。我想我只能在冰岛遇见它。事实上,法罗群岛也是它们的栖息地。
一艘红色的木船静静地停泊在峡湾的尽头,在绿色的苔藓和蓝色的大海上引人注目地跳跃着。这个安静的峡湾也是每年夏天“音乐节”的举办地。应该是这几天看到音乐节工作人员收拾他们的乐器。在北欧,的一个仲夏夜,太阳的魔力使僵硬的北欧人活跃起来。人们通常用各种方式庆祝。仲夏夜音乐会几乎随处可见。休眠了整整一年的能量在这样的光和音乐下被释放。在北欧s的传统信仰中,仲夏夜是自然魔力最强的季节。可以想象,这样一个充满“魔力”的峡湾,营造出一种梦幻般的氛围,法罗人就像唱歌的精灵,在音乐中体验着白色的夜晚之美,回归自然!风越来越大,清新的空气让人感觉更冷了。虽然很难放弃我们面前的美丽风景,但还有更多的惊喜等着我们。不久,我看到了我一生中最美丽的云。云像一顶白色的帽子,漂浮在小岛,上空,似乎想亲吻下面的小岛。然而,它犹豫了,害怕被拒绝,并没有让步。慢慢走近,绕过去,才发现小岛s的“秘密”:大海耸立着两块巨石。
这是一个非常奇怪的景观“海蚀”专栏“Og·凯林”。根据法罗人的神话和传说,巨人瑞辛和女巫凯琳把这18个座岛岛屿绑在一起,以便把它们带到它们的家乡冰岛。众神听说后非常愤怒。为了惩罚他们两个,他们把它变成了两个巨大的岩石与朝冰岛.我看着托尼维克村.的“巨人和女巫”,我觉得其中一个非常类似一颗牙齿,法罗s的名字很难记住。所以我在地图上把它标记为“大牙齿”。一年多以后,当我写法罗s游记时,我打开地图,立即记起了它。顺便说一下,这里的“黑沙滩”非常迷人,法罗群岛旅游的广告就是在这里拍摄的。
g路过东岛?在塔城,一个站在法罗地图上的雕像引起了我的注意。约翰告诉我,这是公元10-11世纪法罗群岛的创始人之一,挪威维京人部落?tu.北欧s著名的神话史诗《Saga》记录了特伦杜尔和其他人的故事。法罗群岛的早期居民在公元9世纪被认为是维京人,尽管他们不是法罗群岛的第一批居民。
东岛理应成为法罗群岛中最美丽的岛屿。显然,它没有被现代文明污染。群山和袁野充满了浪漫、粗犷和孤独的自然美。细细品味它,就是洗去你的心脏,寻找本质。