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TUhjnbcbe - 2020/12/20 12:55:00

特罗姆瑟,挪威第七大城市,但因为它的特殊地理位置和北极光的奇特,成就了挪威最火热的旅游胜地。

特罗姆瑟,可以说是追逐极光最好的城市。

来挪威已有8年之余,去过了挪威很多城市,却从未踏上这一寸土地,也曾想和朋友一起奔跑午夜阳光马拉松,但迟迟还未行动。

这个秋冬有点忙,忙到圣诞节的计划迟迟没有落实,直到11月份我们才开始正式安排,在挪威的这么多年,圣诞节要么留守奥斯陆,要么就去阳光充足的地方感受不一样的世界。

提前计划的时间太短,机票住宿哪里都贵,可又觉得忙碌了一年总要休息一下,在无法抉择的时候,我们的挪威朋友提到了特罗姆瑟的这个城市,因为她的家乡在这里,她极力推荐我们去看看,并且给了我们一些建议和意见。

于是我们家就这样定了圣诞之行。

第一天:Polariaaquarium水族馆和Fjellheisen

第二天:驯鹿喂养和萨米文化之旅时长5小时

第三天:大巴跟团追逐极光时长5小时

第四天:特罗姆瑟大学博物馆+图书馆

第五天:游泳馆

第六天:逛街购物

第七天:北极天文馆

一般来追极光的朋友两三天就足够了,我们一家安排了七天,目的只有一个,放松。

因为计划太晚,没想到特罗姆瑟的住宿非常贵,我们选择了市郊医学院的一家酒店,其特点就是相对便宜,而且公交方便。

后来很多自由行的朋友都入住了这家酒店,我们也遇到了很多中国人,一搭讪,原来大家都是计划太晚,找不到其他性价比更好的酒店了。

特罗姆瑟这个城市非常小,从机场到市中心坐出租车也不到NOK左右,折合人民币大概元,而从机场到达我们的酒店也就NOK,从我们酒店到市区也差不多NOK。

公交车车票价格为50NOK一次,可以买一天24小时的票,成人为NOK。我们一家并未租车,最后证明这个决定是正确的,如果不是为了单纯追极光,在这座城市根本不用开车。

水族馆非常的小,我们去也是完全处于孩子的考虑,看看海狮喂食也不错。

第二天的驯鹿喂养也是为了孩子,当然我们也想了解一下萨米文化,如果对萨米文化没有多大兴趣的话,基本不用体验啦。

集合地点在RadissonBluHotel酒店门口,大概开车25-30分钟就到达了喂养基地,没有什么特别的节目,一大片驯鹿倒是让人惊叹,小孩子喂养会觉得很有趣,但也会有点害怕,驯鹿的角很厉害的,特别要注意。喂养完毕就是品尝驯鹿肉,类似于东北的乱炖,胡萝卜,土豆,蔬菜和驯鹿肉放在一起炖,阳光亲自品尝后,不得不为这道菜打低分,烹饪使用的驯鹿肉实在太老了,和我们第二天在酒店吃的圣诞餐驯鹿肉不可同日而语。

品尝驯鹿肉后,就开始了萨米文化讲解。传统意思上说,萨米人从事各种生计,包括沿海捕鱼,诱捕毛皮和放牧羊群。他们最著名的谋生手段是半游牧驯鹿放牧。目前,约有10%的萨米人与驯鹿放牧有关,为他们提供肉类,毛皮和运输工具。挪威有大概名萨米人全职积极参与驯鹿放牧。

我们在圣诞夜开始了极光之旅,这一天所有的餐馆都关门打烊,我们选择了酒店的圣诞自助餐,非常实惠,一个人NOK,提供了挪威传统的圣诞套餐+蛋糕点心+水果+饮料。

我们没有选择自驾追极光,主要是考虑安全问题,所以选择了大巴团,是有自己基地的大巴团,大巴会将我们带到极光基地,在基地,可以选择室内或者室外,室内可供大家休息,聊天,用餐,室外视野开阔,便于看极光。等极光的时候还可以喝喝热饮,与向导闲扯,向导们还会根据天气的不同来制定不同的观赏时间和位置。

还有种大巴团是没有基地的,就是带着大家一路开一路追,等有极光的时候就选择最近最佳地方停下来,大家一起看。

其实两种方式各有各的好处,定点基地优点在于省心不累,缺点在于不同基地观赏极光的角度不一样,看到的强度和效果也会不一样。

我们的大巴团是在这个网站上预定的

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