大唐高考日语
大唐日语培训中心,是长治市培中教育集团下属的高考日语培训中心。现拥有教学经验丰富的专职教师十人(其中五人有留学日本经历),学管师六人,运营人员4人。拥有两个校区(西客运校区和广场校区),总面积超过平米。目前是山西省最大的日语专业培训机构之一。课型主要有周末班、全日制班、一对一。招生对象为高中学生。
村上春树
(日语:むらかみはるき、HarukiMurakami,年1月12日-)
出生于京都伏见区,日本后现代主义作家。毕业于早稻田大学第一文学部演剧科。村上春树29岁开始写作,第一部作品《且听风吟》即获得日本群像新人奖,年第五部长篇小说《挪威的森林》上市至年在日本畅销一千万册,国内简体版到年销售总量万,引起“村上现象”。其作品风格深受欧美作家的影响,基调轻盈,少有日本战后阴郁沉重的文字气息,被称作第一个纯正的“二战后时期作家”,并被誉为日本80年代的文学旗手,其作品在世界范围内具有广泛知名度。年2月24日,村上春树出版两卷本长篇小说《刺杀骑士团长》,小说上卷命名为“念头显露篇”,下卷命名为“隐喻改变篇”。
今日推荐村上春树—
《挪威的森林》是日本作家村上春树于年所著的一部长篇爱情小说。
自该书在日本问世,截止年在日本共销出1余万册。
20世纪60年代,日本已经进入高度发达的资本主义社会。经济在快速发展,人们的精神危机也与日俱增。物质生活的丰富与人的欲求膨胀,造成了精神世界的严重失衡。人与人之间的交流减少,心理距离拉大。生活在都市的人们像无根的浮萍,孤独、虚无、失落,却又无力面对强大的社会压力。都市的繁华,掩饰不了人们内心的焦虑。而甲壳虫乐队唱出的曲子《NorwegianWood》给了作者很大的灵感。那是一种微妙的,无以名之的感受。年村上春树就以《挪威的森林》为书名写了一本青春恋爱小说。
《挪威的森林》经典句子每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
誰もが自分の森を持っていて、私たちは行ったことがないかもしれませんが、いつもそこにあります。失われた人は失われ、出会った人はまた出会う。
——村上春树
即使是你最心爱的人,心中都会有一片你无法到达的森林。
最愛の人でも、心の中には届かない森があります。
——村上春树
哪里有人喜欢孤独,只不过不乱交朋友罢了,那样只能落得失望。
孤独が好きな人はどこにもいません。ただ友達を作らないだけで、がっかりするしかありません。
——村上春树
你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。
さりげない大人になってね。感情的になってはいけない、こっそり懐かしんではいけない、振り返ってはいけない。別の生活をしたことがある。言うことを聞いて、すべての魚が同じ海に住むわけではない。
——村上春树
死并非生的对立面,而作为生的一部分永存。
死は生の反対ではなく、生の一部として存続する。
——村上春树
少年时我们追求激情,成熟后却迷恋平庸,在我们寻找,伤害,背离之后,还能一如既往的相信爱情,这是一种勇气,每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
少年の時私達は激情を追求して、成熟した后で凡庸に夢中になって、私達が探して、傷つけて、離れた后で、またいつものように愛情を信じることができて、これは1種の勇気で、すべての人はすべて自分の一面の森があって、失われた人は失われて、めぐり会う人はまためぐり会います。
——村上春树
鱼说,你看不到我眼中的泪,因为我在水中,水说,我能感觉到你的泪,因为你在我心中。
魚は言って、あなたは私の目の涙を見ることができなくて、私は水の中にいるので、水は言って、私はあなたの涙を感じることができて、あなたは私の心の中にいるためです。
——村上春树
如果你掉进了黑暗里,你能做的,不过是静心等待,直到你的双眼适应黑暗。
もしあなたが暗闇に落ちたら、あなたにできることはただじっと待って、あなたの目が暗闇に慣れるまでです。
——村上春树
本想给你做顿菜,可惜我没有锅,本想给你织围巾,可惜我没有钱,本想给你写首诗,可惜我没有笔。
料理を作ってあげようと思って、鍋がなくて、マフラーを編んであげようと思って、お金がなくて、詩を書いてあげようと思って、ペンがなかった。
——村上春树
不会忘记的永远不会忘记,会忘记的留着也没有用!
忘れないものは永遠に忘れない、忘れたものは残しても無駄だ!
——村上春树
咨询王老师
咨询